Песнь о неизвестном взводе
глазеть на красавиц, петь на ура.
Они могли быть уверенны
в прекрасном завтра еще вчера.
Иметь деньги, а деньги – их,
каждый жить своим миром,
а кто-то в дебрях души глухих
любовать Нарцисса в бегущих мимо.
Сегодня осталась одна только пыль:
мостовые, кинотеатры, полные залы,
сверкает по автостраде автомобиль,
и спасает миры, и все ему мало.
Стареют красавицы, поют певцы,
возводятся новые здания, издаются книги...
Жизнь расползается швами штанины во все концы.
И не видать за сто верст портнихи.
Иногда разбивают дети твое стекло,
проверяя на прочность основы мира.
И не страшно, что много воды утекло
с той поры, как она побежала мимо.
Пленку памяти временем засветив,
их имен не заденешь словцом хмельным.
Однажды все они сели в локомотив,
и растаяли, как сигаретный дым…
Свидетельство о публикации №110011802856