Море и мы

Полдня скакали по волнам
И думали, гадая
Что море к синим небесам
Ведёт, не отпуская.   

Киты, огромные как мир,
В котором окунуться,
Нам суждено через фронтир,
В самих себя вернуться.

Корабль, словно поводырь,
Ведущий в неведенье,
Иллюзии пустой пузырь -
Остатки наваждения.

Здесь жажда оставляет след
В залитую пустыню,
Воды морской на тыщу лет,
Нептунову гордыню.

Оно как зеркало души,
Последнее похмелье,
Пучину грозно тормошит,
Бесовское веселье.

Искали в космосе порыв
Невиданных скитаний,
Совсем про чудо позабыв,
В священном океане.

Как часто мы не бережём,
Смываем добродетель,
Когда на тот край перейдём,
Мы вспомним волны эти.

28.11.2009.


Рецензии
Ваши стихи мне порнравились все, что прочитала, загляну еще как нибудь
Будь те здоровы.


Малина Татьяна   10.02.2010 07:43     Заявить о нарушении