Как страшно

Как страшен тёмными ночами
Кусок пути без фонарей
Вдруг появилась перед нами
Дыра, где мрак ещё темней

Как страшно в мареве заката
Сгорает мутное стекло
Пятно пожара как когда-то
Темнеющее небо жгло

Как страшно то, что брат не пишет
И что зарыт в земле отец
Стена меж нами только выше
И жизнь наскучила в конец

Как страшно – фары на дороге,
В кровь искорёженный метал.
С небес придуманные боги
Вновь наблюдают свой провал

Как страшен сон, который длится
Всю  ночь. Лишь жиденький рассвет
Покроет серой тенью лица
Людей, которых вовсе нет

Декабрь 1999


Рецензии