Святая блажь

Что заставляет нас меняться
И искажать родную суть,
Чтобы поверх судьбы подняться,
Несовершенный бросив путь.

Что требует больших стараний
Искоренить больной порок,
От всех наивных начинаний
Извлечь потерянный урок.

Куда бежим, когда не в силах
Составить карту перемен
Туда, где ненависть манила -
Нас зависть забирает в плен.

Привычно и почти бесценно
Страдаем, совершая грех
Смеётся хитрая гиена
И извращает наш успех.

Какими доводами тычем,
В обман любимых заманив
Познав неписанный обычай,
Святую блажь опередив.

Во сколько страсть нам обойдётся
Соблазном сказочным пройдя
Хорош иль плох, к нам всё вернётся,
И даже сильных не щадя.

27.11.2009.


Рецензии