Серенада марту

Влюбленные коты на крышах
Мурлычат серенаду марту.
Луна, вскарабкавшись повыше,
Им на любовь раскинет карты.

Когда разбуженные звезды,
Зажгут сердито свет в окошках,
Тогда на воздух, чуть морозный,
Пойдут к котам на встречу кошки.

Под вопли страстные признаний,
Дрожать от страха будут мыши.
А солнце, вставшее, застанет
Следы кошачьи лишь на крышах.

А солнце, вставшее, продолжит
Капелью серенады ноты.
И будет переполнен дрожью
Страстей и ожиданий воздух.


Рецензии