Я в тихой грусти зимних вечеров...
Давно нашла своё предназначенье-
Своей молитвой из десятка слов
Прошу у неба силы и терпенья.
Прошу чтоб ночи были подлиней
А день,напротив,чуточку короче,
Чтоб я могла при свете фонарей
Себе немного счастья напророчить.
Прошу Надежду не убить во мне
И Веру в чудо каплю приумножить,
На разорённой бедами земле,
Никто тебя не сможет потревожить.
Я буду защищать тебя от вьюг
И руки нежные губами я согрею,
А если мир холодным станет вдруг-
Его наполню теплотой своею.
Есть в зимних вечерах такая блажь,
Которую слезами не измерить,
Оттачивая красный карандаш,
Я снова в сказку продолжаю верить.
Свидетельство о публикации №110011800273