зимой..

Столбов телеграфных провода ныли
Чёрной буквой Т на сером небе дня
Раскисшие проулки размазаны по лужам. Или
Расклеивались на ходу, по этим лужам семеня

Какого цвета одиночество ждало дома?
Грязным пятном расползалось из сна.
Никак не вспоминалось ничего. Искомое
Чувство мелькало – потёртая блесна

И всё равно, куда ехать идти ли
Все дороги запутаны в никуда,
Где следы колеса фортуны тормозили,
Разве поймёшь, когда мутная вода

Ведь это моя песня машинами
На мокром перекрёстке пресечена
Верёвками-жгутами, их вереницами длинными
Задушена. Нарыв – лопается струна..
Декабрь 2010 


Рецензии