Где же ты, любовь моя...

       (Из цикла "Цыганские напевы")

Где же ты, любовь моя,
Где, голубоглазая?
Пролегла где колея
Всех твоих соблазнов?
Намечтала что, сбылось ли?
Хороша ль оправа?
Кто теперь случайный гость твой?
Он тебе по нраву ли?

Вспоминаешь ли меня
Где-нибудь теперь ты?
Помнишь, как поведал я
Старое поверье:
Если голубой огонь
У двоих во взорах,
Лучше отойди, не тронь!-
Впереди раздоры.

Не томи, душа, сожги!
Чтобы всё сгорело!
Что, не можешь? Нет, смоги!
Поскорей за дело!
Посмотри же, как горит:
С жаром! Со старанием!
В ярких углях будь сокрыто
Глаз её сияние!

Всё! Лишь пепел да зола
В голубом мерцании.
Но сжечь, душа, ты не смогла
Глаз её сияния!
Сколько раз просил тебя,-
Не смогла ни разу!
Где же ты, любовь моя,
 Где, голубоглазая?


Рецензии
Красивое и нежное стихотворение!
Мне понравилось искренностью чувств!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   18.01.2010 18:11     Заявить о нарушении
Стихи написаны по реальным событиям. Два человека любили друг друга, но их развели обстоятельства. А он все не мог её никак забыть....

Лидия Степанова -1   18.01.2010 18:22   Заявить о нарушении