Когда она улетает?

Обернулась.
Лента смяла,
Съела сумки и пальто.
Отыскала взгляд, смеялась.
Надо в рамку. Нет, постой.
Уже вчера
И даже более заранее
Нам снился аэропорт.
Пора
Выполнять твоё новое задание.

Вот часы – кружок и стрелки,
Чемодан в углу как пёс.
Не успела – две тарелки.
Гул турбин её унес.
С ветром
Взметнулось море на взлёт,
Мелькнуло прощальным реверансом.
Светлым
Крылом сверкнёт самолёт.

Снова пусто. Гулко ночи
Застучат, спеша к весне.
Дождь стекло моё намочит,
Не мешая тишине
Свет
Зачем-то полумрак
Гостиная картин Лотрека
Плед
Лампа
Как будто тише так

Блеск витрин: очки и кольца
Бесконечной чередой.
Сколько миль, полётов сколько,
Сколько слёз летят с тобой
Огромное
Окно аэровокзала
Выход в другое измеренье
Бездомная
Душа
Ты так сама мне сказала

Ницца-Дюссельдорф январь 2010


Рецензии