Всё как обычно

Обычная питерская осень.
Обычное кафе.
Она сидит одна за столиком у окна. За чашечкой кофе. С сигаретой в руках.
Все как обычно.
Дождь рисует на окне какие-то неведомые узоры. За картиной из капель – суета большого города.
Сотни людей проходят мимо, сталкиваясь или просто не замечая друг друга, безумно торопясь или никуда не спеша, целенаправленно или куда глаза глядят..
Все как обычно.
В кафе играет легкий джаз. Клубы дыма. Рой мыслей.
Она далеко от реальности.
Воображение рисует прошлое. Снова. Все, что было, с вставками «а если бы..»
Она создала свой собственный мир.
Где только она и он.
Вместе.
Навсегда.
Она живет только в этом мире.. Все, что вне, - существование.
И сейчас она живет.
Она идет с ним под осенним дождем по пустынным улицам ночного города.
Держась за руки.
Разговаривая о чем-то приятном.
Он провожает ее домой после прекрасно проведенного вечера.
Вечера вдвоем.
Романтика.
Она ведь так это любит..
Она ведь так его любит..
«Ну, все, пришли...»
Он разворачивает ее к себе лицом.
Смотрит в глаза.
Нет. Куда-то дальше ее глаз.
Обнимает.
Тут.. два мира сталкиваются, и она, сидящая в кафе, дергается, словно от резкого пробуждения. Оглянулась. Вроде, никто не заметил. Вновь закурила.
Вновь ушла в свой мир.
Обнимает.
Ее взгляд прикован к его губам.
Он что-то говорит, улыбается, но она не слышит..
Тянется к неизбежному..
Он сдался.
Нежное касание губ.. вновь возвращает в кафе..
Чертова реальность!
Нет, она должна досмотреть этот фильм до конца.
Целует нежно.. словно боится спугнуть.
Руками по спине.
Выше.
Слегка касаясь шеи.
Пальцами – в волосы.
Вновь кафе.
Мурашки по пути его рук.
Пора прекращать эту муку.
Допивает кофе.
Закуривает.
Вдруг..
Он..
За окном..
С другой..
За руку..
Реальность расплывается в слезах.
Она глотает сигаретный дым..
Знакомая боль.
Привычная.
Но даже это не разрушит созданный ею мир.
Все будет так, как она захочет.
А реальность..
Реальность – это сон.
Кошмар, который ей никогда больше не приснится.
Никогда.


Рецензии