БОМЖ

В кровавых соплях,пьяный,
вонючий,грязный БОМЖ
клянча подаяния
куда же ты идёшь?
По вагонам стылым
Можайской электрички
куда влачишь уныло
огарок своей жизни?

За какой же грех
несёшь ты наказанье,
что стали твоей долей
мытарства и скитанья?
А может сам ты жертва
пагубных страстей,
мошенников квартирных
иль собственных детей?

Ты стал ненужным,лишним
и брошен на помойку...
без судьбы,без имени,
с собачьей кличкой только!
И тебя брезгливо
сторонятся люди...
мелочишки кинут,
но близко не подпустят...

Вдруг твоя беда
окажется заразной...
их нищета твоя
пугает как проказа!
Но как и ты,все мы
давно больны...и сильно...
если беда чужая
нам так безразлична!
                Декабрь 2007г.


Рецензии