Татьянин день, день Танечки
Студентов заводных.
День песен и тальяночки,
Веселья молодых.
Все Танечки обласканы,
Ужель, какая нет?
И фразы все затасканы.
Споем друзья куплет!
Ах, Таня, Таня, Танечка.
Сегодня ведь твой день,
Поет с утра тальяночка,
Сошла с улыбки тень.
Давай с тобой покружимся.
Давай с тобой споем.
А может быть, подружимся.
В обнимочку уйдем.
***
Охвачена порывом непонятным.
Откуда-то энергия взялась.
И мир вдруг стал, широким необъятным.
Заря пурпуром красным занялась.
И слышу я соловушкино пенье.
Как будто для меня одной поет,
В ответ ему, свое стихотворенье,
Читаю светлой ночкой напролет.
Порхаю словно эльф из сказки Грина.
Дурманят ароматами цветы.
Ведь я люблю. А это ль не причина?
Достичь безумной страсти, высоты.
***
В извечном пространстве летает душа
Любовь свою ищет везде, трепеща.
То эту планету, то ту облетит,
Устала душа от полетов, болит.
Печаль омрачила, тоска забралась,
Душа износилась, любовь не нашлась.
Но вечная жизнь у души впереди.
И внутренний голос все шепчет, найди.
Свидетельство о публикации №110011802669