Лира, дней моих томленье
Чувства тонкие в стремленье,
Душу просят приоткрыть,
Сердце настежь отворить.
И явиться миру голой,
И на бой идти готовой,
Иль в покорности упасть,
Или руку сунуть в пасть,
Иль отсечь главу Горгоне,
Иль задохнуться в погоне,
Но не спать, не спать, не спать,
Вечность стелет уж кровать.
Дел так много без сомненья,
В голове кричат творенья,
И опять в работе мозг,
Память бьется сотней розг.
Растворяюсь в неге томной,
Лира стала неотъемной,
Жизнью стала, наконец,
Знать того желал Творец.
Свидетельство о публикации №110011802646
Василий Толстоус 29.07.2010 23:26 Заявить о нарушении