Роль Жреца искусства
Творенья наши --- камни для иных.
Им нужен тот, кто воскрешать умеет.
Жрец говорит --- наш дух в нём пламенеет
И оживает первозданный стих.
Жрец гений в этот миг.Он нас постиг
И причастился к вечности святой.
Как Моисей, пробил в скале родник
И напоил народ водой живой.
2008г.
Часть2
И я молю :"Господь!Дай мне жрецов,
Не циников, не площадных шутов.
В моих стихах любовь и нежность есть,
О будущем звучит благая весть,
Есть крик страданья, есть мечта, тоска,
От грубости, цинизма далека.
" Прикуривать от Вечного огня"
Не собираюсь с циниками я.
Одной лишь нотой можно исказить
Всё,что давало силы петь и жить!"
2010 г.
Свидетельство о публикации №110011802643