Соразмышления - Толстой

В чем человека жизни суть?
В делах, в мечтаниях? Или путь
Его лежит поверх земного
Исканья суетно-пустого?
Он - в отреченье от себя
Иль в осознанье бытия?

Во всех делах, местах, исканьях
У нас всегда одно призванье -
Борьба с собой. То вечный бой
Добра со злом в себе самом.
И плоть, и дух, сплетясь в борьбе,
Определят исход судьбе.

Конечно, человека дух всегда непобедим,
Но нескончаема в веках борьба у плоти с ним.



2007г.


Рецензии