Как сильно

О господи,
святые апостолы!
Как же сильно,
немеркантильно
любила меня ты,
распадаясь на атомы!
Орала, бесилась,
отчаянно злилась,
ногами топала,
дверями хлопала,
сто раз уходила,
не помнить просила,
садилась на корточки,
голову в руки прятала,
рычала оттуда глухо-
«ненавижу тебя, проклЯтая»,
могла залепить пощечину
со словами: «чего ещё тебе?»
опомнившись, хватала зА руки,
целовала пальчики,
обещала когда-нибудь убить
всех моих знакомых мальчиков,
выворачивала карманы наизнанку
чтобы купить подарки,
кормила конфетами,
травила сигаретами,
обещала вечное лето мне.
тащила в постель
сто раз за день,
в зависимости от настроенья
иногда просила прощенья
за грубые приставанья
на грани потери сознанья.
Поила с ложечки,
называла кошечкой,
своей хорошенькой,
моих подруг ненавидела,
ревновала ко всему, что двигалось,
писала мне длинные письма
про «люблю» и «прошу, приснись мне»,
была превосходной,
надменной  и гордой,
с глазами блестящими,
с чувствами настоящими,
никогда не сдавалась,
ничего не боялась,
только чтоб я осталась
просила и не стеснялась...
Вспоминаю тебя сейчас,
мое сердце стучит как маятник,
все что могу для нас-
на дне своих глаз
обрывками этих фраз
поставить тебе памятник...

M., тебе, forever...
2009г


Рецензии
Такие чувства нужно беречь и возвращать обратно..и бороться за них...
Может, это была Единственная любовь... Дело стоило того...
Сергей (любовед)

Сергей Чудов   08.09.2011 15:24     Заявить о нарушении
да, в тот момент стоило.
но сейчас...даже не знаю...
попробовали снова , но... обстоятельства сильнее, хотя чувства и остались такими же(

Ната Авария   14.10.2011 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.