Путник
Дубовый посох,
и сума пуста.
Он шел пешком из старого Тифлиса
до Вифлеема,
родины Христа.
Текли в долину млечные туманы,
и плыли облака над головой.
И каблучки его святой Тамары
звенели на брусчатой мостовой.
Спускался в одиночку по отрогу,
тропой звериной крался, нелюдим,
искал наощупь верную дорогу -
по звездам и по травам голубым.
Он отгонял волков и пас отару,
его кормили хлебом пастухи.
Он по горам карабкался устало,
молился и замаливал грехи.
Угасли силы.
Он от боли стонет.
Открылся город, храм -
рукой подать.
Задумался:
- Войти? Я недостоин.
Ушел.
Унес с собою благодать.
Свидетельство о публикации №110011802427