Будущее

Тили-тили-тили бом,
Загорелся кошкин дом,
Всеми силами бросаю
Свои мысли напролом.

Словно горы-великаны
Мною двигают вперёд,
Кровоточат мои раны -
То паденье, то полёт.

Что творится, отчего же
Подглядеть мне не дают,
Как там в будущем? похоже,
Ждёт нас всех великий суд.

Звёзды выстроились криво,
Странно спутались в борьбе,
За влияние над счастливой
Картой-козырем в судьбе.

Дом, страна и та планета,
Где мне век свой доживать,
Станут доброй эстафетой
К финишу б не опоздать!

В настоящем я остался
И понятно лишь одно -
Как бы я не напрягался,
Всё предопределено!


10.10.2001.


Рецензии