Жертв и разрушений нет

Не задрожала почва под ногами,
Не почернел от горя белый свет,
Не разразилось жуткого цунами –
Ну что же: жертв и разрушений нет.

Что рухнула надежда в одночасье,
Что вера испарилась навсегда,
Что душу покорёжило несчастье –
То вовсе не потери, господа.

Ущерб от ран сердечных и страданий
Не подсчитать количеством монет.
Погибших нет и сломанных нет зданий –
Прекрасно: жертв и разрушений нет.


               


Рецензии