Звезд пророчество

Измельчённые до крупинок и не знающие обиды,
Мои чувства упали вниз и легли у своей могилы.
Длинной пепельно-жёлтой лентой закружились под небесами,
А потом закопались в землю мои долгие прошлые страхи.

Потерялись во тьме глубинной и заснули на веки вечные.
Я вчера ещё так любила слушать речи твои беспечные.
А сегодня с улыбкой странною, не подвластною одиночеству,
Я смотрю сквозь окно, усталая, и читаю светил пророчество.

Звёзды смотрят упрямо, с жалостью, непонятливые красавицы.
Мне их горечь совсем без надобности, и без них я могу справиться.


Рецензии