зимние мысли

под зимним солнцем, среди толп людей
проходит столько лет и столько дней.
в грязном снегу, среди слепых огней
ползает столько смеющихся детей.

под рыжим небом одолеет вдруг склероз -
забыто то, что небо состоит из звезд.
на белых окнах пальцы и цветы.
из белых окон видно зимние следы.

под зимним солнцем зимние мечты
о чем-то теплом, вечном, мягком..как коты.
на зимних ветках мало песен птиц.
на зимних лицах лед между ресниц..


Рецензии