Любовь слепа

Я иногда задумаюсь о том,
Как мы, порой, бываем слепы,
Объект любви себе найдём
И идеал упорно лепим.

Одни достоинства видны,
И недостатки – мы не видим.
Хотя, взглянуть со стороны,
А наш избранник – не завиден!

Нет бы, взглянуть со стороны,
Где недостатки все видны.
Потом - влюбляться осторожно.

Но, говорят – любовь слепа,
Ещё - глуха, порой -  глупа,
А без неё - жизнь невозможна!
17.01.10


Рецензии