Незнакомый такой, неизвестный

Знаешь, помню, стоял ты спиною,
Незнакомый такой, неизвестный,
И толкало невнятной волною
Подойти и молчать, только вместе.

Знаешь, я-то уйду, ты поверь мне,
Я исчезну под черной водою,
Соскользну с края душного неба,
Только помни, пока я с тобою,

Что дышу я тем, что выдыхаешь,
Что люблю я все то, что ты любишь,
И когда ты меня позабудешь,
Глубже чувств, чем мои, не узнаешь…

Я сама, ты поверь, и не знала,
Что возможно такою быть преданной,
Что когда я от боли стонала –
Я шагала в твой край неизведанный,

Не ждала я момент не задуманный,
Когда каждой строкой неоконченной,
Признаваясь в любви, как раскаявшись,
Я воскресну, к кресту приколочена.


Рецензии