Январский вечер

Тяжестью ложится на плечи
Чугунное полу ржавое небо
Бездонное море беспечно
Омывало нечаянный берег
Витающий в воздухе запах
Вчерашней домашней стряпни
Заставляет желудок плакать
И смотреть на печные огни
Горящие красно-черные угли
Зажигают тревогу в груди
Почти неслышные звуки улиц –
Собачий лай, автомобилей гудки –
Далеки, как мечты, от сознанья
И тягуч серый зимний туман
Не верит в пустые признанья
Одинокая гостья Зима
Морозный узор на витрине
Нарисован в стиле «модерн»
Надпись под рисунком «Ирине»
От Зимы долгожданный «привет»
Улыбка на лице без причины
И тяжесть падает с плеч
Обрисованы все городские витрины
И теплое пламя восковых свеч
Отражается огнем на стекле
И море где-то волнуется вновь
А я сижу дома в тепле,
Дразня желудок ароматом блинов


Рецензии