Попса

Перевернулся мир, хоть тресни
И ходит кругом голова,
Не на стихи слагают песни,
А ищут к музыке слова.

Вот и доносятся с эстрады
И повторяются сто раз,
Слова без смысла и отрады,
Под оглушающий всё джаз.

Когда звучит «попсой» эстрада,
Под молодёжный шумный «рок»,
То в смысл слов вникать не надо,
В нём молодость не видит прок.

И наши недоросли-внуки,
И  тысячи других ребят,
Под эти песенные звуки,
От глупости или от скуки,
Балдеют, сколько захотят !



     2005 г.


Рецензии