Поэты в интернете

Говорили, что поэты
В наше время не живут
Но откроешь Интернет ты,
Все поэты тут, как тут.
Со всего, наверно, света,
Где живут  уж много лет,
Эти  русские поэты
Записались в Интернет.
И любого из поэтов,
(Только файлы открывай),
Можно видеть в Интернете,
Хоть читай, хоть не читай.

Что сказать бы о поэте,
Кто мне, может быть, родня,
Хоть и нету в Интернете,
До сих пор ещё меня ?
Если  ты, в стихах свободных,
Рифмой с ритмом овладел,
И в поэзии народной
Видишь радостный удел,
И Дактиль употребляешь
Ты в поэзии своей,
И бесспорно уважаешь
Ямб известный и Хорей,
Значит, ты пришёл на место,
Со стихами в Интернет,
И готов сказать  я честно:
- Ты, мой брат и друг -  поэт !

Если ж  Ямб тебе не нужен,
Ни Хорей и ни Дактиль,
Лишь с Верлибром ты, брат, дружен,
Значит это – вольный  стиль.
Что ж, приемлемо и это,
Был  бы  лирике ты друг,
Пусть  в таких стихах поэта
Был бы виден ритма круг,
Да и  образностью тоже,
Проявлял бы некий свет,
Я б сказал тогда : - Похоже,
Ты, товарищ мой - поэт !

Если ж стих твой рифмой знатен,
Да и ритмом он толков,
Но бывает он понятен
Лишь тебе, набором слов,
Не считай себя поэтом,
Для таких, мой друг, стихов 
На  страницах  Интернета,
Не найдётся добрых слов.
Нет, стихов не нужно жиже,
Просто, словом не греши,
Будь в стихах к народу ближе,
И  поэзии – служи !

Вот и весь мой комментарий,
Я б хотел, чтоб эту  суть,
Молодой поэт и старый,
На себя  примерят пусть.
Никаких нравоучений,
Лишь один всего совет,
Помни  суть стихосложений,
Если ты, мой брат, поэт !

 
      2008 год.            


Рецензии
Десяток слов зарифмовав удачно,
мы примеряем роль поэта,
и скороспелых перлов пачки
спешим послать по Интернету…

Сергей Бобров   18.01.2010 08:50     Заявить о нарушении
Сергею Боброву
Примерять *роль поэта* можно лишь конкретно на кого-то,
а вас какая часть из *перлов* задела, 1-я, 2-я, или 3-я ?

Илья Варшавский   18.01.2010 11:18   Заявить о нарушении
кого-то - НА СЕБЯ

Сергей Бобров   18.01.2010 11:51   Заявить о нарушении
Насчёт частей - не понял.
Я вообще-то не Вас и Ваши "перлы" имел в виду,
а более широко и обобщённо.
На 18 января 2010 года на данном сайте опубликовано
8 710 308 произведений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сергей Бобров   18.01.2010 12:20   Заявить о нарушении
Сергею Боброву
В стихах речь идёт о 3-х способах стихосложения
и мне показалось, что какой-то из них Вас задел,
Извините.Привет Питеру !Это и мой любимый город.


Илья Варшавский   18.01.2010 13:07   Заявить о нарушении