Песнь о ней

Звук струн, что нежно расплывался,
Среди вельветовых ночей,
Лишь ей одной красиво улыбался,
Под блеском лунных, озаряющих лучей.
И бархат словно певчий голос,
Балладой заряжая эту страсть
Стремился ввысь как самый спелый колос
И не давал красе её упасть.
Оставил след и колокол любовный
Который бил лишь для неё,
Он блеском отдавал немногословно
И ангел охранял своим копьём.
В морской, глубинной мягкой тине
Была устелена постель,
А пламя, что сжигало льдины
Бурлило в ней как карусель.
Шуты и клоуны её смешили,
Дары богов к ногам босым неслись
Одни на трон её превозносили,
Другие звали в сказочные сны.
Смеялась сказка как ребёнок,
Который радуется дню,
Что был чудесен, добр и звонок
Как сладка песнь что я пою.

19.07.1996


Рецензии