Спросонья
Тихим росчерком падает лёгкая тень.
Ветер скользит и зевает как будто,
Ныряет неспешно в древесную сень.
Солнце вгляделось в туманную воду:
Зеркало мутно, пора протереть.
Облака, опасаясь ночной непогоды,
Разлетелись куда-то, чтоб снова запеть.
Будто пылью покрылось рассветное небо
Тихим шорохом листьев, коснувшихся звёзд.
И туман, уползая, туда, где он не был,
Проскользнул, словно вор, нависающий мост
И робкие вздохи на склонах пологих
Нежных утренних рос, предвещающих зной.
-А давай прогуляемся, может, немного?
-Где?
- Где угодно, лишь бы с тобой.
посвещаю _Denis_ и его избранице
Свидетельство о публикации №110011801655