Вопрос

Бытует мнений слишком много,
Но нет достойного, увы!
И снова к истине дорога
Через бугры, ухабы, рвы!

Россия снова в скоморохах!
Отсчёт ведёт своих сынов!
И мудрость, собранная в крохах,
Коробит, запекая кровь!

Так до каких же пор упрямство
Над разумом удержит верх?!
И отупевшее ухарство
Порочить будет мудрый перст!?

1978 г.


Рецензии