Бродскому

- Вот и я.- спрыгнет слово с покусанных губ.
что осталось святого из встреч и разлук
обозначить бы именем, чтоб прокричать
или пустить в печать.
чтобы где-то в Венеции отзвуком слез
кто-то имя твое мне в ответ произнес,
и оно, отразившись об пепел вещей,
било б больней мечей.
от того, что живем в инородном пласте-
волочимся к голгофе, чтоб было звезде
в рождество где светить, ухмыляясь с небес,
больше не будет чудес.
я не меру твою не познать боюсь,
я боюсь перенять эту острую грусть,
от пространства ль, от времени ль – будет равно,
когда скажут о нас – Давно.
вот и все, что пустить нелегко под откос,
ляжет улицей грусти чернеющих роз,
где пройдешь в одиночестве, словно Пилат, и
не потребуешь платы.
мне же нечем платить за повестку в ту область,
где увидеть твой след и услышать не голос,
а песню картавящего еврея.
другое время…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.