О русской речи

Русская речь – то господень дар!
Чистая, звучно-приятна!
Мудровзращённая, многопонятна!
Ею гордится как млад, так и стар!

Русская речь – то вечная речь!
Пламенна, с беспорочным звучаньем!
Знама людьми с высочайшим сознаньем!
Ноша лихих богатырских плеч!

Русская речь – то истины свет!
Непререкаема, неоспорима!
Эка! Заумниками сотворима!
Во здравии будь, ты, из лета лет!

Здрави господь! Да здрави та речь!
Людом российским носима!
В храме господнем будь озарима!
Блеском сталистым как меч!

2006 г.


Рецензии