В глубинах города - высотные дома...
В высотах города – старинные домишки;
Они – раскрытые живые книжки,
А те – в застёжках мёртвые тома.
Как много среди вечных городов
Читателей у маленьких домов!
Любой из них – доверчивый мечтатель.
А те тома читает по ночам –
С седыми облаками по плечам –
Кран башенный, железный их писатель.
Читает он, не раскрывая их, –
Он наизусть в них знает каждый стих,
Читает молча он, без передышки,
С презреньем глядя на домишки-книжки,
Написанные для людей живых.
2 марта 1983 г.
(12:50).
Москва.
Свидетельство о публикации №110011801323