Ночь звёздная, ты тьма иль откровенье?..

                (сонет)


Ночь звёздная, ты тьма иль откровенье?
Земля незрима, хоть на ней стою,
Но видно мне разумное движенье
Светил – по ним сверяю жизнь свою.

Пусть на земле застыл я на распутье,
Назад уже не в силах повернуть я:
Похитило былое путь назад –
Он весь на дольки памяти разъят.

И начато пути вперёд разъятье,
На нём лежит грядущего заклятье:
Три тупика – где был единый путь,
Налево – плен, направо – тлен, а прямо
Зияет кривды долговая яма,
Но не вперёд – мне ввысь дано шагнуть!

24 февраля 1983 г.
Москва.

24 февраля 1983 г.
(3:45) и
27 февраля 1983 г.
(3:0-3:30)
Москва
и доработано
22 декабря 2009 г.
(12:29).
Москва Люб.


Рецензии