В дорогом кружеве, недешевая женщина

В дорогом кружеве, недешевая женщина.
Она идет по темному проспекту,
Мимо пролетают машины, иногда останавливаются,
Что бы желтые демоны могли прокричать:
"Она со мной венчанная!"

А она все идет, прикрывая утлую душу,
Тонким кашемиром белого цвета,
Кто-то пробегает рядом,
И топотом грузных кроссовок бубнит:
"Ты нелепа! Нелепа! нелепа!"

Она шаркает легкими тапками,
Будто отдыхающая, где-то на юге.
Прыгает с камня на камень,
Боясь промочить в океане ноги.
И только свет одинокого окна шепчет ей:
"Твой отец был слишком строгий... строги.. стро..."
 


Рецензии