Спор
Под кофейный запах приятный,
Я с самим собою спорю,
Разбирая мысли опрятно!
Историческая ливрея,
Триумфальный венок из лавра –
Это всё, почему-то, евреям,
Плюс – торжественные литавры?!
«Почему?..» «Почему-то» скажут!
«Весь народ талантлив заметно!»
За сомненья меня не накажут,
Но рукой погрозят неприветливо!
Мне пришлось повидать евреев
От Земель Колымских холодных
И Кавказских гор, суховеев,
До Балтийских озёр полноводных!
Потому «почему-то» решаю,
Что бытую в стране Иудеев!
И уверен, и точно знаю,
Что нелепо писать о евреях!
Историческая ливрея,
Триумфальный венок из лавра,
Не достанутся многим евреям,
Мне напомнивших диких мавров!
2000 г.
Свидетельство о публикации №110011800121