Старость с твоими глазами

Старость приходит с потерей в весе,
с незнаньем календаря, и чисел
не вспомнить. только советских песен
слова приходят на ум. Превысил
скорость – пошел пешком до погоста,
ждешь там внуков на воскресенье,
и – уже в качестве личного роста -
воруешь с соседских могил печенье,
Ругаешь ворон за незнанье места,
путаешь улицы за неименьем
названий оных, качаешь кресло
ныне пустой души. Даже зреньем
доволен вполне, но со слухом дурно
да и мерещатся вечно трупы.
глухонемые окрики бурно
прожитой жизни. И точно глупо.
Глупо судить о прошедшем с оценкой
качества жизни, предела довольства.
старость приходит с горшком и грелкой.
Другого у старости нет свойства.
Примета особая – запах смерти,
морфий, мезим, анальгин, спиртное...
и мир не засасывает в круговерти,
а толкает за круг, по его - «на волю».

Старость с твоими глазами.
Коровьими.
Серыми.
Глазами в шоке.
Глазами с запахом мертвеца.
Живыми глазами.
Еще живыми глазами.
Еще навсегда живыми.
Глазами.


Рецензии
"sans teeth, sans eyes, sans everything..." Шекспир

интересный стих!
.
ваш, точнее

Твой Лучший Друг   29.01.2010 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.