Быть факелом в жизни сложно

Быть факелом в жизни сложно
Нужно гореть огнем
И просто так невозможно,
Спрятаться в доме своем.

Факел имеет ведущий-
Первый идет вперед,
Он поколеньям грядущим
Солнечный свет несет.

С факелом шире просторы
И горизонт манит,
Факел любые раздоры
Пламенем испепелит.

Даже в суровую стужу
Дарит свое тепло,
Значит, гореть ему нужно,
Чтоб исчезало зло.

Факел вручили с рожденья,
Бросить нельзя никак,
Жизни предназначенье
Надо зажать в кулак.


Рецензии
Порой бывает, что в юности человек горит факелом, а потом стихает огонь, а иной раз в возрасте человек полыхать начинает. По-моему, это всегда хорошо, в любом возрасте, потому как освещаешь дорогу людям.

Елена Долгих   10.02.2010 05:14     Заявить о нарушении