Две недели отпуска в раю!

Картина: Judy Gibson «Зимняя сказка»
http://vachagostya.livejournal.com/


Две недели отпуска в раю –
Не зима, а просто загляденье!
Я по-белорусски говорю:
«Калi ласка!» в наше заведенье –

Есть на выбор кофе или чай,
Пара банок с ягодным вареньем;
Булки с маслом… Только не скучай,
А лови улыбок настроенье!

Вон, смотри: бежит смешной чудак –
Новый год - две тысячи десятый!
Он дарить подарки всем мастак:
И к тебе придёт, в свой срок, когда-то –

Виноград - под бой курантов - съешь,
Загадав желанье втихомолку…
Пусть давно друзья проели плешь,
Что живёшь пока не так – без толку:

Всё равно держи кулёк конфет –
В каждой есть решение проблемы -
Их когда-то должен съесть поэт,
Чтоб стихи рождались и поэмы.

А потом - с гитарою в руках –
Спой нам пару песенок о ветре:
Ночью звёздной - на твоих стихах –
Он с тобою разминётся в метре

Или в нескольких минутах дня,
Что опять начнётся лишь под вечер…
Знаешь, ведь без дыма нет огня:
Так и ты крестом давно отмечен!

Хочется в тебя вдохнуть тепло:
То, что есть внутри - у всех из сказки…
Ты решишь, что слишком занесло
Твою жизнь и стало очень вязко –

Так, что одному никак нельзя:
Не подняться - просто так – без крыльев -
Их лови! Смотри: цветёт земля –
Это сказка жизни стала былью!

В сердце вдруг взошло зерно Небес,
Что Господь однажды в нём посеял:
И ты выжил: как Христос, воскрес –
И по миру прах грехов развеял!

Так твори теперь свой яркий мир:
Взяв перо с бумагой; кисти с краской;
Музыкой заполни весь эфир;
Вышивай, вяжи – с любовью, лаской!

Две недели отпуска в раю:
Этот миг из жизни – наслажденье!
Вновь по-русски духу говорю:
«Очень рада Божьим быть твореньем!»

18.01.2010 г.


Рецензии
* * *

Как сказать по-русски я не знаю:
- Усё б цвяло - будь тольки у мяне.
Что конфеты, да и тортик к чаю?
Нет тебя - и сердце не в огне.

Ты со всеми говоришь красиво.
А со мной... Тебя нет у меня.
Не хочу, чтоб выглядело льстиво.
Говорить могу и не звеня.

- Усё б цьвяло - будь тольки у мяне!

Иван Кунцевич   31.01.2010 09:37     Заявить о нарушении
Как красиво! Благодарю Вас, Иван! Очень понравилось:)

P.S. Это на украинском или на белорусском?!

Ольга Тимофеенко   29.01.2010 21:08   Заявить о нарушении
Всэ б цвило - якбы у мэнэ ты була!

Иван Кунцевич   29.01.2010 23:19   Заявить о нарушении
Цвести и так всё должно! Просто обязано:) Спаси, Господи, за Вашу доброту!

Ольга Тимофеенко   30.01.2010 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.