Статика больше не свяжет нас

Залезла в твой кокон и думаю о квадратах.
А скорее – о квадратурах.
Точки квадрата – наше совместное счастье,
мы, он и дура
твоя. И боже мой, как случилось,
что единственная между нами связь -
диагональ как вышивка, гжель и бязь.
Так же не нужно герою и бесполезно
вообще.
Душе горя хотелось. Немого, лихого
да в общем любого горя,
но только бы человечьего.
Душе не хотелось тебя в дверях,
моей съемной квартиры, тихого,
безупречного, как новенький унитаз.
Раз. Два. Три. Четыре. До бесконечности.
В мире вечности не хватает, фееричного шоу.
Позвонил и пришел. Позвонил и пришел.
Не звонил – но пришел.
Открываю. Вот ты и в руке тюбик.
Ну неужели клей? «любик»?
Говоришь: «вроде для сердца и может быть – помогает».
Лает собака. Я только это слышу.
Думаю о квадратах. Знаешь,
таким клеем разве что ласты клеить.
Или женщин. Но только не сердце,
пульсирующее от боли.
Можешь стать кем угодно
и спать с кем угодно.
Но думать об Оле
только угодные ей вещи.
Чтобы выпустить пар. Хоть когда, хоть в каком месте.
Провести параллельные тоже вместе.
И даже рифма «мести» и «лести»
подходит к такому «люблю».
К чему тогда треугольник, ромбы?
Свободный дух не выбирает свободный
путь. Или свободу воли.
У духа вообще нет выбора. Априори.
Мы, что ли, слишком надуманны, непригодны
для света, для чувства, тучны, неудалы,
предвестники бесконечности...
но пока получается только конечности заплетать,
хоть не в косы и хоть бы временно.
С коленями согнутыми пересидеть, переждать.
Блуждать друг у друга в гостях, как странники
или избранники неизвестного до сей поры божка.
А у меня башка болит, разрывается
и мне твой клей и все, что тебя касается
теперь неизвестно, как бермуды для математика.
Статика больше не свяжет нас, успокой ее.
Время давно все обустроило
и понаставило между нами границ.
Лиц разных национальностей.
И меня и ее назвало избранницей.
И пусть избирали разные, а выбрали одинаково.
Здесь никто толком не виноват.
Только кто-то должен был предугадать, что квадрат
разделится на два треугольника.
И мы станем вершинами двух разных фигур,
у которых основы неустойчивы.
Настойчиво соединять их и клеить
бред. Бред. Бред. Бред. Бред.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.