7

Вкусивший ищет дальше наслаждений,
И сам же выбирает жребий свой.
Сам выбирает путь своих свершений:
Жизнь есть борьба! Борьба с самим собой.


Нас искушают бесконечные соблазны,
Безумия небесной красоты,
Но вот окончен век мечтаний праздных –
Жизнь убивает грёзы и мечты!


Желанья радости коварная игла,
Влекущий и сжигающий дурман
Единственного счастья - бытия:
И наслаждения, и страшных рваных ран!


Любви не может быть предела,
Но жизни срок - в нём всё и дело!


Рецензии