6

Картины года в медленном движенье,
Весны цветение сменяет летний зной,
И в этой вечной круговерти обновленья,
Всегда без грусти расстаёмся лишь с зимой!


У этих чувств единственный источник ,
В котором чистая, но горькая вода:
Почти любой живущий знает точно,
Что жизнь короткая и трудная всегда.


Но смерти власть совсем не бесконечна,
Когда над миром властвует любовь,
Когда искрится детский смех беспечно,
Когда в наследниках бушует силой кровь!


Так в неизбежную эпоху снегопада,
Смех внуков - высшая награда!


Рецензии