3

Однажды летом, тихой лунной ночью,
Когда во мрак уходит красота,
Я размышлял. И как бы, между прочим,
Писал сонет при свете от костра.


Ночи прохлада дарит наслажденье,
Ласкает жаром от древесного угля,
Светил небесных бесконечное движенье
Напомнит – все, что было, все не зря.


Недолог жар, что от углей пылает,
Не вечен в небе свет холодных звезд,
Но человека будущее манит,
как манит красота цветущих роз.


Пусть к звездам бесконечна высота,
Но к нам стремятся искры от костра!


Рецензии