Песчаная статуя орея

Подданый Варра находит статую, Орею. Слуга и Орея влюбляются друг в друга. Как только Варра видит Орею, и его не оставляет в покое ее образ.  У Варра есть и его спутница, Лика-фея, которой пришлось не по душе появление статуи. Она в тайне видится с Подданным по просьбе Ореи, и незаметно для себя влюбляется в него.

Подданный:
Затеряна, постигнута
В дыханье сухость нот
Варра, она достигнута
Лишением всех вод
Её так не оставили
Затленную печалью,
Сердце её исправили,
Залили ложе сталью.

Орея:
Не рада я, Орея,
И плоть моя – песок.
Люблю его! О, фея!
Ах, если бы он мог!
Любить меня, о, Боже!
Но кровь моя – песок!
А сердце? Сердце тоже!
Есть холода кусок!


Лика-фея:
Ты плачешь, о, Орея!
Он ненавидит Вас.
Быть рядом я не смею.
Это в последний раз.
Да, да я ошибаюсь!
Я вижу сухость глаз
Пред Вами преклоняюсь,
Вы – лучшая из нас.


Орея:
Прошу я урагана,
Убейте же меня
За болью рвется рана
Я мучаюсь любя!
Зачем душе дозволено
Остаться за себя?
Кем это все замолено?
Я мучаюсь любя!

Подданный:
Извечно знамя племени,
Варра, она прекрасна!
Среди насмешек времени,
Красива и несчастна.
Так пусть узнает правду!
Люби, люби меня!
Лжет фея за неправду!
Ведь я люблю тебя!

Варра:
Варра  же тоже любит,
Но всё так безнадежно.
Она мольбами губит.
Убить? Нет. Не возможно.
Я вижу её в снах!
И далее так будет.
О, мой небесный страх!
Орея не полюбит!

Лика-фея:
Кинжал готовлю смея
Лишь удушив мечту,
Я справлюсь, Лика-фея.
Я сил в себе найду.
Убью его, о Боги!
Чтоб захватить себе,
Не будьте же вы строги
К оторванной судьбе!


Подданный:
Орея, умираю!
Прости, что был не смел!
Ничтожен, умоляю.
Я так любить хотел.
О, Боже, ты не слышишь!
Холодное вояние!
Не плачешь и не дышишь!
За что эти страдания?

Лика-фея:
Варра,  мы умираем!
Смерть не отводит руки!
Мы жадно кровь теряем,
Под стоны и под муки!
Так будь одна ты, статуя!
Ты одержала крах!
Я заключу, не радуя
Ошибка, время, страх!

Орея:
Одна, за что на веки?
Нет урагана и воды!
Сойдите же, вы , реки!
Услышьте же мольбы!
Я плачу! Чудо! Все же
И я не буду жить!
Ты, на Земле, о, Боже!
Нет, нас не разлучить!


Рецензии