Сплошное стаккато

Истерика рвала лохматые кроны
Окурками в лужах бледные звезды
Все точки расставлены…кажется… кроме…
Уже не болею, немножечко мерзну.

Фото из рамок, кофе без сливок,
Разбитый мобильник, в лаптопе Winamp
Вагнером цедит «Валькирии» сок
За железные ребра окрашенных рам.

В прогнозах: неврозы, флюгером вектор,
Безликая стая минутных Жюльетт…
В черепа вазе навязанный кем-то
Фантасмагорий пышный букет:

Язык горизонта, убитое сердце застывшие в визге…
Пожалуйста, дайте кровавое вИски
Она, разлюбила, устала быть близкой!
Или убейте, эти зачем-то живые вискИ.

Мечта отмечталась. Мне - только раны.
Законно, чужая «изведанная земля»…
Соломинка в брюхе стакана,
Как мачта разбитого корабля.
январь 2010г.


Рецензии