Монастырские руины

 Caspar David Friedrich
"Klosterruine Eldena bei Greifswald"



Теперь среди руин снуют стрижи.
Нет грешников под белыми стенами,
чьи души тщетно бились мотыльками
в божественно-глухие витражи.

Здесь фресок нет, а значит, нет имен,
здесь нет святых - сегодняшних и прошлых -
чей крест был, без сомнения, доношен,
и тех, чей до сих пор недонесен.

Здесь слышен тихий ангельский хорал,
далекий  и почти ненастоящий.
Сегодня радость цвета майской чащи
целует бессловесное вчера.


Рецензии
Очень красиво, таинственно. Хорошо написано. Удачи и вдохновения. С теплом. Елена.

Елена Буданцева Ившина   20.01.2010 19:57     Заявить о нарушении
спасибо, Елена!

Сибилла Карпентер   21.01.2010 22:24   Заявить о нарушении