Питеру

Закутанный в зимний холод,
Прожжённый насквозь Невою,
Сказочный дивный город,
Придуманный, жаль, не мною

Стоит на студёной платформе
Длинной в сорок шесть островов,
От внешнего мира оторван
Обилием рек и ручьёв.

Его купола золотые,
Его расписные дворцы,
Собравшиеся у шпиля
И сосланные на концы

Так статно, свободно и гордо
К седым небесам вознеслись,
Свои распростёрли над городом
Фасады, что тянутся ввысь.

Он весь, как единое целое –
Огромный резной лабиринт.
И вены его леденелые
Закованы в тёмный гранит.

Вокруг праздных улиц ворох,
Мосты, мосты над Невою,
Это красочный старый город,
Но придуманный, жаль, не мною.


Рецензии
Для меня Петербург - тоже особенный город. Очень понравилось.

С уважением,

Мастер Случайных Строк   23.04.2014 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.