Светской...

Она не любит маленьких собак,
Духи,
Стекающие струйкой по затылку,
Зелёные и пыльные бутылки
С шампанским,
Стычки,
Сплетни,
Каблуки,
Стучащие в виски -

Она забыла б

Про это всё и скрылась бы из виду -
Нашла бы на диване Атлантиду
И город ангелов построила б...

В квартире -

Под слоем пыли -
Дорогая одинокость
И радостная злоба...

Надо б лилий -

В красивых вазах - распустившихся до срока...
И тигра на диван - смотрел бы мило
Глазами из стекла -

Немного китча,

Чтоб было обжитО,
И чтоб не мокли
Её глаза порой от безразличья

(Оно порою жёстче, чем жестокость!)

Тех, кто её короновал словами,
А после - за углом - базарной бранью -
Отнял корону через час...

В оконной раме

Уже маячит силуэт герани
И скалится из детства подстаканник -
Из бабушкиной кухни,
А в стакане -

В горячем чае - цианид воспоминаний.

17.01.2010.


Рецензии