Сонет

Теперь ты стала для меня чужою.
В моих глазах твоё значенье – ноль.
Но чувствую ещё я в сердце боль,
Тоскую даже без тебя порою.

А было время, мы когда с тобою
В любви купались. Вдруг как будто моль
Её всю жадно съела. Вот, изволь,
Уже встречаюсь с женщиной другою.

Как слышал я, и ты сейчас с другим.
Ну что ж, тогда желаю счастья с ним.
Давай друг друга предадим забвенью.

Но, если память чувства воскресит –
Сердца у нас ни камень, ни гранит, –
Возобновим опять мы отношенья.


Рецензии