Салют

Пусть раскаты майского салюта
Пролетят над всей нашей землей
С громом боя дальнего сольются,
И,врагов сметая пред собой,
Полетят на запад грозной силой,
В те края, где их с надеждой ждут.
Всех врагов пускай сметет в могилу,
Первомайский праздничный салют.

Тем, кто на фронте движется вперед,
Тем, кто в тылу не пожалел свой труд,
Родимая отчизна и народ
Шлют первомайский праздничный салют.
Пусть грохот залпов, в майской тишине,
Плывет все нарастающей волной,
Сольется с залпом прочих батарей,
И на врага обрушится грозой

                1944.


Рецензии