Убили бомжа

Играя, от нечего делать,
Убили подростки бомжа.
Пинали несчастное тело
Ботинками, злобно визжа.

Служил он их верным посыльным
И тосты толкал только так,
Когда малолеткам дебильным
Вино приносил и табак.

Не мучился совестью дядя -
Пивал с ребятнёй заодно,
Но вдруг оказался в засаде -
Стать трупом ему суждено.

У отроков список приличный:
Карманные кражи, грабёж...
Пока не поймали с поличным,
Решили попробовать нож.

Сумели спокойно, конкретно
Обречь человека на смерть.
Откуда в двенадцатилетних
Такая жестокость — ответь?!

Ответ, как обычно, известный:
«С чего горевать по бомжам?»
А если, товарищ любезный,
Ты жертвой окажешься сам?..


Рецензии
Дети отражают реальность...

Алексей Филаткин   28.01.2010 21:34     Заявить о нарушении
И неясно, кто виноват...

Михаил Зудилов   28.01.2010 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.